Carpaccio vom Sylter Galloway-Rind mit wat druff

Aus LECKER-Sonderheft 2/2013
Carpaccio vom Sylter Galloway-Rind mit wat druff Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

250 g Rinderfilet

4 EL Schlagsahne

100 g Mayonnaise

50 g Crème fraîche

Salz

Pfeffer

1 EL Pinienkerne

50 g Rucola

1-2 EL gutes Olivenöl

Meersalz (z. B. Fleur de Sel)

einige Balsamico-Essig

100 g Kapernäpfel

2 Bio-Zitronen

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Zubereitung

1

Filet trocken tupfen, in Frischhaltefolie wickeln und 1–2 Stunden im Gefrierfach anfrieren, so lässt es sich besser in dünne Scheiben schneiden.

2

Inzwischen für die Soße Schlagsahne leicht anschlagen. Mit Mayonnaise und Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Vier Teller in den Kühlschrank stellen.

4

Filet aus dem Gefrierfach nehmen, aus der Folie wickeln und mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden. Die leicht gekühlten Teller dünn mit etwas Soße bestreichen. Filetscheiben rosettenförmig darauf verteilen und dünn mit Öl bepinseln.

5

Mit Meersalz bestreuen. Essig darüberträufeln. Rest Soße in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Soße in Streifen so auf das Filet spritzen, dass Quadrate entstehen. Mit Pinienkernen, Rucola und Kapern­äpfeln garnieren.

6

Halbierte Zitronen dazureichen. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal