Ceasar’s Salad mit Hähnchen

Aus LECKER-Sonderheft 2/2010
Ceasar’s Salad mit Hähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Hähnchenfilet

5 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

6 Eier (Gr. M)

3 Weißbrot

3 Mini-Römersalate

2 Knoblauchzehen

500 g Vollmilchjoghurt

125 g Salatmayonnaise

1-2 EL Zitronensaft

100 g Parmesan (Stück)

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Zubereitung

1

Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 4–5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen.

2

Dann kalt abschrecken und auskühlen lassen.

3

Weißbrot in Würfel schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin unter Wenden goldbraun rösten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salate putzen, waschen, grob in Stücke schneiden und trocken schleudern.

4

Knoblauch schälen und fein hacken. Joghurt, Mayonnaise und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

5

Eier schälen und in Scheiben schneiden. Hähnchenfilet in dünne Scheiben schneiden. Käse in dünne Späne hobeln. Alle Salatzutaten abwechselnd in eine große Salat­schüssel schichten und dabei jeweils zwischen die einzelnen Schichten etwas Soße träufeln.

6

Oder einen Springformrand (ca. 24 cm Ø) auf eine Tortenplatte stellen und den Salat in die Form schichten. Rest Soße dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate