Chinakohl-Salat mit Ananas & Speck

Chinakohl-Salat mit Ananas & Speck Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Mungo-

Sojabohnen-Keimlinge

250 g Staudensellerie

Salz

Pfeffer

Chilipulver

5 EL (50 g) Cashewkerne

8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)

150 ml Asiasoße (süßsauer)

6 EL Essig, 4-5 EL Öl

½ (446 ml) frische Ananas oder 1 Dose Ananas

1 (ca. 750 g) kl. Chinakohl evtl. Ananasscheiben und

Kräuter zum Garnieren

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Zubereitung

1

Keimlinge verlesen, waschen und abtropfen lassen. Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Keimlinge ca. 1 Minute mitgaren. Beides abtropfen lassen

2

Kerne evtl. grob hacken, rösten und herausnehmen. Speck knusprig braten, herausnehmen. Asiasoße, Essig, Salz, Pfeffer und etwas Chili verrühren. Öl darunter schlagen

3

Ananas schälen, vierteln. Den Strunk entfernen. Ananas klein schneiden. Kohl putzen, waschen und vierteln. Kohl in Streifen schneiden. Die vorbereiteten Salatzutaten,

4

Cashewkerne und Salatsoße mischen. Anrichten, Speck darauf verteilen, evtl. mit Ananas und Kräutern garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate