Couscous-Frühlingssalat mit Spargel
Aus LECKER-Sonderheft 2/2017

Wir haben im Supermarkt grünen Spargel entdeckt! Mit diesem 20-Minuten-Salat begrüßen wir das Stangengemüse und den Frühling im Allgemeinen recht herzlich.
Zutaten
- 250 g Couscous (instant)
- 500 g grüner Spargel
- 150 g TK-Erbsen
- ca. 3 EL Olivenöl
- 1 Bund Radieschen
- 30 g gemischte Blattsalate (z. B. Babyleaf)
- ca. 6 EL Zitronensaft
- Zucker, Salz, Pfeffer
- 200 g Roastbeefaufschnitt
- 200 g Kräuterquark
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Couscous in eine Schüssel geben. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Stangen schräg in Stücke schneiden. Mit 300 ml Wasser, den gefrorenen Erbsen und 1 EL Olivenöl aufkochen. Über den Couscous gießen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
- 2.
- Inzwischen Radieschen waschen, putzen und klein schneiden. Salat waschen und trocken schleudern. Für das Dressing Zitronensaft und 2–3 EL Öl verrühren, mit 1 EL Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Couscous auflockern, mit dem Dressing vermengen. Radieschen und Salat unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Couscoussalat in eine Schüssel füllen, Roastbeef darauf anrichten. Mit Pfeffer würzen. Kräuterquark dazu reichen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 490 kcal
- 27 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate