Couscous-Frühlingssalat mit Spargel

Aus LECKER-Sonderheft 2/2017
Couscous-Frühlingssalat mit Spargel Rezept

Wir haben im Supermarkt grünen Spargel entdeckt! Mit diesem 20-Minuten-Salat begrüßen wir das Stangengemüse und den Frühling im Allgemeinen recht herzlich.

Zutaten

Für Personen
  • 250 Couscous (instant) 
  • 500 grüner Spargel 
  • 150 TK-Erbsen 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 1 Bund  Radieschen 
  • 30 gemischte Blattsalate (z. B. Babyleaf) 
  • 6 EL  Zitronensaft 
  •     Zucker, Salz, Pfeffer 
  • 200 Roastbeefaufschnitt 
  • 200 Kräuterquark 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Couscous in eine Schüssel geben. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Stangen schräg in Stücke schneiden. Mit 300 ml Wasser, den gefrorenen Erbsen und 1 EL Olivenöl aufkochen. Über den Couscous gießen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
2.
Inzwischen Radieschen waschen, putzen und klein schneiden. Salat waschen und trocken schleudern. Für das Dressing Zitronensaft und 2–3 EL Öl verrühren, mit 1 EL Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Couscous auflockern, mit dem Dressing vermengen. Radieschen und Salat unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Couscoussalat in eine Schüssel füllen, Roastbeef darauf anrichten. Mit Pfeffer würzen. Kräuterquark dazu reichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 27g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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