Couscous-Frühlingssalat mit Spargel

Aus LECKER-Sonderheft 2/2017
Couscous-Frühlingssalat mit Spargel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wir haben im Supermarkt grünen Spargel entdeckt! Mit diesem 20-Minuten-Salat begrüßen wir das Stangengemüse und den Frühling im Allgemeinen recht herzlich.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Couscous (instant)

500 g grüner Spargel

150 g TK-Erbsen

ca. 3 EL Olivenöl

1 Bund Radieschen

30 g gemischte Blattsalate (z. B. Babyleaf)

ca. 6 EL Zitronensaft

Zucker

Salz

Pfeffer

200 g Roastbeefaufschnitt

200 g Kräuterquark

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Zubereitung

1

Couscous in eine Schüssel geben. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Stangen schräg in Stücke schneiden. Mit 300 ml Wasser, den gefrorenen Erbsen und 1 EL Olivenöl aufkochen. Über den Couscous gießen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.

2

Inzwischen Radieschen waschen, putzen und klein schneiden. Salat waschen und trocken schleudern. Für das Dressing Zitronensaft und 2–3 EL Öl verrühren, mit 1 EL Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

3

Couscous auflockern, mit dem Dressing vermengen. Radieschen und Salat unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Couscoussalat in eine Schüssel füllen, Roastbeef darauf anrichten. Mit Pfeffer würzen. Kräuterquark dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 490 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate