Eier-Omelett mit Spargel
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
je ½ Bund Petersilie, Schnittlauch und 2 Stiele Basilikum
Salz
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
2 EL Öl
300 g grüner Spargel
2 Tomaten
1 kleine Zwiebel
2 EL Weißwein-Essig
2 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Eier verschlagen. Kräuter waschen, trocken tupfen, fein hacken und zum Ei geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Öl in einer kleinen Pfanne (ca. 18 cm Ø) erhitzen. Eiermasse in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze 6 Minuten stocken lassen. Eieromelett auf einen Teller gleiten lassen und umgedreht wieder in die Pfanne geben. Dann weitere 3 Minuten stocken lassen. Vom Spargel die unteren holzigen Enden abschneiden. Spargel waschen und in kleine Stücke schneiden. Im kochendem Salzwasser 4 Minuten garen. Spargel herausnehmen und abkühlen lassen. Tomaten putzen, waschen, vierteln und die Kerne entfernen. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. Essig und Öl verrühren. Zwiebel unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Spargel, Tomatenwürfel und die Marinade vermengen. Omelett in Rauten schneiden und mit dem Spargel-Tomaten-Salat auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal
- 9 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate