Erdbeer-Melonen-Bowle

Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 1 Charantais Melone
- 3-4 EL Zucker
- 125 ml Chantré Rouge
- 2 Limetten
- 1 (0,75 l) Flasche trockener Weißwein
- 1 (0,75 l) Flasche Mineralwasser
- 1 (0,75 l) Flasche Sekt
- Zitronenmelisse
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Erdbeeren waschen, putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Melone halbieren und entkernen. Fruchtfleisch nach Belieben mit einem Kugelausstecher verschieden große Kugeln ausstechen oder von der Schale schneiden und würfeln. Früchte mischen. Mit Zucker bestreuen und mit Chantré Rouge begießen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Limetten heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden. Früchte mit Marinade und Limettenscheiben in ein Bowlengefäß füllen, mit gut gekühltem Wein, Mineralwasser und kurz vor dem Servieren mit Sekt auffüllen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas