Erdbeer-Rhabarber-Bowle
Aus LECKER 5/2011

Zutaten
- 1 kg Erdbeeren
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 l gekühlter Rhabarbersaft
- 1 (0,75 l) Flasche eisgekühlter trockener Weißwein
- 3 Stiel(e) Zitronenmelisse
- 1 (0,75 l) Flasche eisgekühlter Prosecco
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und kleiner schneiden. In einem Bowlen-gefäß mit Zucker und Vanillezucker mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen, bis sich Saft gebildet hat.
- 2.
- Rhabarbersaft und Wein zugießen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- 3.
- Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Zur Bowle geben, mit Prosecco auffüllen und auf Gläser verteilen. Sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Glas (à ca. 300 ml) ca. :
- 170 kcal
- 1 g Eiweiß
- 23 g Kohlenhydrate