Erdbeer-Rhabarber-Bowle
Zutaten
Gläser
1 kg Erdbeeren
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 l Rhabarbersaft
3 Stiele Zitronenmelisse
Zubereitung
1
Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und kleiner schneiden. In einem Bowlen-gefäß mit Zucker und Vanillezucker mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen, bis sich Saft gebildet hat.
2
Rhabarbersaft und Wein zugießen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen.
3
Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Zur Bowle geben, mit Prosecco auffüllen und auf Gläser verteilen. Sofort servieren.
Nährwerte
Pro Glas
- 170 kcal
- 1 g Eiweiß
- 23 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2011