Erdbeer-Rhabarber-Bowle

Erdbeer-Rhabarber-Bowle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 kg Erdbeeren

150 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 l Rhabarbersaft

3 Stiele Zitronenmelisse

Zubereitung

1

Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und kleiner schneiden. In einem Bowlen-gefäß mit Zucker und Vanillezucker mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen, bis sich Saft gebildet hat.

2

Rhabarbersaft und Wein zugießen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen.

3

Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Zur Bowle geben, mit Prosecco auffüllen und auf Gläser verteilen. Sofort servieren.

Nährwerte

Pro Glas

  • 170 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 23 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2011