Feldsalat mit Bündner Fleisch & Sesam-Teriyaki-Vinaigrette
Aus LECKER
11/2010

Zutaten
- 2 EL Sesam
- 2 Schalotten
- 4 EL Balsamico-Essig
- 2 EL Teriyakisoße
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- 3 EL Sesamöl
- 3 EL Olivenöl
- 125 g Bündner Fleisch in dünnen Scheiben
- 4 (ca. 500 g) Kugeln vakuumierte gegarte Rote Bete
- 200 g Feldsalat
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Vinaigrette Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Schalotten schälen und fein würfeln. Essig und Teriyakisoße verrühren. Mit wenig Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
- 2.
- Beide Öle darunterschlagen. Sesam und Schalotten unterrühren.
- 3.
- Bündner Fleisch in Stücke zupfen. Rote Bete abtropfen lassen und würfeln. (Achtung! Sie färben stark, am besten Einmalhandschuhe tragen.) Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Mit Roter Bete, Bündner Fleisch und Vinaigrette in einer Schüssel mischen und anrichten.
- 4.
- Dazu schmeckt Baguette.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 290 kcal
- 16g Eiweiß
- 18g Fett
- 13g Kohlenhydrate