Feldsalat mit Bündner Fleisch & Sesam-Teriyaki-Vinaigrette

Aus LECKER 11/2010
Feldsalat mit Bündner Fleisch & Sesam-Teriyaki-Vinaigrette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Sesam

2 Schalotten

4 EL Balsamico-Essig

2 EL Teriyakisoße

Salz und Pfeffer

Zucker

3 EL Sesamöl

3 EL Olivenöl

125 g Bündner Fleisch in dünnen Scheiben

4 (ca. 500 g) Bete

200 g Feldsalat

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Zubereitung

1

Für die Vinaigrette Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Schalotten schälen und fein würfeln. Essig und Teriyaki­soße verrühren. Mit wenig Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

2

Beide Öle darunterschlagen. Sesam und Schalotten unterrühren.

3

Bündner Fleisch in Stücke zupfen. Rote Bete abtropfen lassen und würfeln. (Achtung! Sie färben stark, am besten Einmalhandschuhe tragen.) Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Mit Roter Bete, Bündner Fleisch und Vinaigrette in einer Schüssel mischen und anrichten.

4

Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate