Feta-Spieße mit gerösteter Paprika und Oliven mit Aioli-Pesto-Dip

Zutaten
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Eier (Größe M)
- 2 TL Senf
- 2 EL Essig
- 200 ml + 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Pesto Genovese
- 400 g Fetakäse
- 8 EL Paniermehl
- 2 EL Edelsüß-Paprika
- 4 EL Mehl
- 200 g geröstete Paprika in Lake
- 24 grüne Oliven ohne Stein
- Holzspieße
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Aioli Knoblauch schälen. 1 Ei trennen. Eigelb, Senf, Essig, Knoblauch und 200 ml Öl in einen hohen schlanken Rührbecher geben. Mit einem Pürierstab auf niedrigster Stufe sehr langsam von unten beginnend nach oben ziehend zu einer Aioli pürieren.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Pesto unterrühren.
- 3.
- Fetakäse trocken tupfen und in 24 Würfel schneiden. 1 Ei und übriges Eiweiß verquirlen. Paniermehl mit Paprikapulver mischen. Fetawürfel nacheinander in Mehl, Ei und Paprika-Paniermehl wälzen. 8 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
- 4.
- Fetawürfel darin rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 5.
- Paprika abtropfen lassen, in 12 Streifen schneiden. Oliven, Paprikastreifen und Fetawürfel auf Spieße stecken. Aioli mit den Fetaspießen anrichten und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 12 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate