Filetsteak mit Rhabarber-Soße
Aus LECKER 15/2010

Zutaten
- 300 g Rhabarber
- 4 (à 180 g) Rinderfilet-Steaks
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 50 g Zucker
- 25 g Butter
- 3-4 EL Apfelessig
- 1 TL grüne Pfefferkörner
- 2-3 Stiel(e) Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- 2-3 EL Olivenöl
- 8 Baguettescheiben
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Rhabarber waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin unter Wenden 8-10 Minuten braten.
- 2.
- Inzwischen Zucker, Butter und Essig ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann Rhabarber und Pfefferkörner zugeben, nochmals aufkochen und von der Herdplatte nehmen. Rhabarber 3-4 Minuten gar ziehen lassen. Thymian waschen und trocken tupfen.
- 3.
- Blättchen abzupfen und, bis auf etwas zum Bestreuen, zum Rhabarber geben. Knoblauchzehe flachdrücken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauchzehe zugeben und die Baguettescheiben darin beidseitig goldbraun braten.
- 4.
- Fleisch und Rhabarber-Soße anrichten, mit Thymian bestreuen. Brot dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 41 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli