Frozen-Pfirsich-Joghurt mit Blätterteigvögeln

Frozen-Pfirsich-Joghurt mit Blätterteigvögeln Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Packung (270 g)  frischer Butter Blätterteig süß oder herzhaft Kipferl und Golatschen (backfertig rechteckig ausgerollt auf Backpapier; 42 x 24 cm; Kühlregal) 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 2 EL   Sesamsaat  
  • 2 EL   Hagelzucker  
  •   Backpapier  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Blätterteig 5–10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen, dann auf dem Backpapier entrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Eigelbe mit einer Gabel verquirlen und gleichmäßig auf dem Blätterteig verstreichen, Sesam und Hagelzucker darüberstreuen und mit einer Vogel-Ausstechform (ca. 3,5 x 6,5 cm) ca. 34 Vögel ausstechen.
2.
Vögel auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 5 Minuten backen.

Ernährungsinfo

34 Stück ca. :
  • 40 kcal
  • 160 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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