Fruchtiger Spargelsalat mit Quinoa
Aus LECKER 7/2015

Zutaten
- 200 g weißer Quinoa
- Salz, Pfeffer
- 4 EL Limettensaft
- 4 EL Öl
- 500 g grüner Spargel
- 4 EL Cashewkerne
- 2 Nektarinen
- 150 g Himbeeren
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Quinoa abspülen und abtropfen lassen. 400 ml Wasser und 1⁄2 TL Salz aufkochen. Quinoa einrühren und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln, bis das Wasser aufgesogen ist. Ab und zu umrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- 2.
- Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Vinaigrette und Quinoa mischen.
- 3.
- Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Stangen längs und quer halbieren. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Spargel darin rundherum ca. 4 Minuten braten.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5.
- Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Himbeeren verlesen, evtl. abspülen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- 6.
- Quinoa, Spargel und übrige vorbereitete Zutaten mischen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 12 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate