Fruchtiger Spargelsalat mit Quinoa

Aus LECKER 7/2015
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Fruchtiger Spargelsalat mit Quinoa Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 weißer Quinoa 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 4 EL  Limettensaft 
  • 4 EL  Öl 
  • 500 grüner Spargel 
  • 4 EL  Cashewkerne 
  • 2   Nektarinen 
  • 150 Himbeeren 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 1 Bund  glatte Petersilie 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Quinoa abspülen und abtropfen lassen. 400 ml Wasser und 1⁄2 TL Salz aufkochen. Quinoa einrühren und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln, bis das Wasser aufgesogen ist. Ab und zu umrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.
Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Vinaigrette und Quinoa mischen.
3.
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Stangen längs und quer halbieren. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Spargel darin rundherum ca. 4 Minuten braten.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Himbeeren verlesen, evtl. abspülen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
6.
Quinoa, Spargel und übrige vorbereitete Zutaten mischen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 12g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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