Frühlings-Frischkäse-Terrine mit grünem Spargel

Zutaten
- 100 g Möhre
- 100 g Zucchini
- 3 Bund grüner Spargel
- 6 Halme Schnittlauch
- Salz
- 1 Bio Zitrone
- 2 Blatt Gelatine
- 200 g Magerquark
- 200 g Ziegenfrischkäse
- Pfeffer
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Möhren schälen und putzen. Zucchini waschen und putzen. Beides in sehr kleine Würfel schneiden. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargelspitzen ca. 5 cm lang abschneiden. Restliche Stangen von einem Bund Spargel in kleine Würfel schneiden.
- 2.
- Übrigen Spargel anderweitig verwenden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und die Halme in Röllchen schneiden.
- 3.
- Spargelspitzen 3–4 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Spargelspitzen der Länge nach halbieren. Gemüsewürfel in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen.
- 4.
- Abgießen und unter kaltem Wasser kurz abschrecken. Gut abtropfen lassen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Hälfte der Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren und 1/2 Zitrone auspressen.
- 5.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark und Ziegenfrischkäse verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen. 3 EL Quarkcreme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Gemüsewürfel, Zitronenschale und Schnittlauch unter die Quarkcreme heben.
- 6.
- Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Quarkcreme einfüllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren vorsichtig aus den Ringen lösen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 140 kcal
- 580 kJ
- 14 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine