Garnelen mit Spitzkohl in Pesto-Sahne
Zutaten
750 g Spitzkohl
1 große Zwiebel
3-4 EL Öl
Salz
Pfeffer
150-200 g Schlagsahne
½ TL Gemüsebrühe
3-4 TL Pesto (Glas)
300 g Garnelen (frisch oder TK)
evtl. Edelsüßpaprika
Zubereitung
Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, grob würfeln
2 EL Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Zwiebel und Spitzkohl darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/8 l Wasser, Sahne, Brühe und Pesto einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt 5-6 Minuten schmoren
Garnelen abspülen, trocken tupfen. Evtl. am Rücken längs einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen in 1-2 EL heißem Öl pro Seite 1-2 Minuten braten
Gemüse abschmecken. Mit den Garnelen anrichten. Dazu schmecken feine Bandnudeln oder Reis
Getränk: kühler Weißwein
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 20 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate