Garnelen mit Spitzkohl in Pesto-Sahne

Garnelen mit Spitzkohl in Pesto-Sahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Spitzkohl

1 große Zwiebel

3-4 EL Öl

Salz

Pfeffer

150-200 g Schlagsahne

½ TL Gemüsebrühe

3-4 TL Pesto (Glas)

300 g Garnelen (frisch oder TK)

evtl. Edelsüßpaprika

Zubereitung

1

Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, grob würfeln

2

2 EL Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Zwiebel und Spitzkohl darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/8 l Wasser, Sahne, Brühe und Pesto einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt 5-6 Minuten schmoren

3

Garnelen abspülen, trocken tupfen. Evtl. am Rücken längs einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen in 1-2 EL heißem Öl pro Seite 1-2 Minuten braten

4

Gemüse abschmecken. Mit den Garnelen anrichten. Dazu schmecken feine Bandnudeln oder Reis

5

Getränk: kühler Weißwein

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate