Garnelen mit Spitzkohl in Pesto-Sahne

Zutaten
- 750 g Spitzkohl
- 1 große Zwiebel
- 3-4 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 150-200 g Schlagsahne
- 1/2 TL Gemüsebrühe
- 3-4 TL rotes Pesto (Glas)
- 300 g rohe geschälte Garnelen (frisch oder TK)
- Edelsüß-Paprika
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, grob würfeln
- 2.
- 2 EL Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Zwiebel und Spitzkohl darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/8 l Wasser, Sahne, Brühe und Pesto einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt 5-6 Minuten schmoren
- 3.
- Garnelen abspülen, trocken tupfen. Evtl. am Rücken längs einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen in 1-2 EL heißem Öl pro Seite 1-2 Minuten braten
- 4.
- Gemüse abschmecken. Mit den Garnelen anrichten. Dazu schmecken feine Bandnudeln oder Reis
- 5.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 20 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate