Geeiste Zitrone

0
(0) 0 Sterne von 5
Geeiste Zitrone Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Zitronen 
  • 50 Zucker 
  • 3 Stiel(e)  Minze 
  •     Minzblättchen 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Zitronen waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Zitronenhälften vorsichtig auspressen, Hälften beiseite legen. Zitronensaft (ca. 1/8 Liter) mit Wasser auf 1/2 Liter Flüssigkeit auffüllen.
2.
Zitronenwasser und Zucker aufkochen lassen. Flüssigkeit etwas abkühlen lassen. Minze in feine Streifen schneiden und unterrühren. Für 4-5 Stunden ins Gefriergerät stellen, zwischendurch umrühren. Das restliche Fruchtfleisch aus den beiseite gelegten Zitronenhälften entfernen.
3.
Zitronenhälften tiefgefrieren. Geeiste Zitronenhälften mit dem Zitroneneis füllen und servieren. Mit Minzblättchen verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved