Geflügelfrikadellen mit Paprika-Mandel-Soße
Aus LECKER 1/2015

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Zutaten
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 Glas (370 ml) Röstpaprika
- 7 EL Olivenöl
- Salz, Chilipulver, Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Töpfchen Basilikum
- 800 g Hähnchenfilet
- 1 Ei (Gr. M)
- einige Spritzer Tabasco
- 4 EL Semmelbrösel
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Soße Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren leicht rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Dann mit Paprika, 2 EL Öl und 4 EL Wasser mit dem Stabmixer zu einer Soße pürieren.
- 2.
- Mit Salz und Chili abschmecken.
- 3.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und sehr fein würfeln.
- 4.
- Fleisch, Ei, Tabasco, Semmelbrösel, Basilikum und Zwiebel-Knoblauch-Mix zu einem weichen Hackteig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5.
- Aus der Masse ca. 36 Bällchen formen. 4 EL Öl nach und nach erhitzen und die Bällchen darin portionsweise ca. 6 Minuten rundherum braten. Bällchen mit dem Dip anrichten. Dazu schmeckt Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 53 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate