Gemüse-Curry
Zutaten
30 g Naturreis
Salz
150 g Stangensellerie
100 g Möhren
1 Zwiebel
2 Tomaten (à 50 g)
100 g Mungobohnenkerne
100 ml Gemüsebrühe (instant)
1 EL Curry
30 g saure Sahne
1 TL Speisestärke
Pfeffer
Zubereitung
Reis in kochendes Salzwasser geben und 30 Minuten garen. Sellerie und Möhren putzen und waschen. Sellerie in Stücke und Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen. Tomaten waschen, putzen. Beides in Spalten schneiden. Mungobohnenkeime verlesen und waschen. Brühe aufkochen. Sellerie, Möhren und Zwiebelspalten zufügen. Curry darüberstreuen und zugedeckt 10 Minuten garen. Tomaten und Bohnenkeime 3 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Saure Sahne und Speisestärke verrühren und das Gemüse damit binden. Mit Curry und Pfeffer abschmecken. Gemüse mit Reis zusammen servieren
Pro Portion kJ/ kcal