Gemüseauflauf mit Bulgur

Gemüseauflauf mit Bulgur Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Blumenkohl 
  • 250 Broccoli 
  • 200 Möhren 
  •     Salz 
  • 100 Bulgur (Weizengrütze) 
  • 2 Päckchen (à 40 g)  Fix für Broccoli-Gratin 
  • 100 Greyerzer Käse 
  • 1/2 Bund  Petersilie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Blumenkohl 10 Minuten in reichlich kochendem Salzwasser garen. Broccoliröschen und Möhren nach 5 Minuten zufügen und mitgaren.
2.
Bulgur kalt waschen und in 200 ml Salzwasser aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen. Gemüse abgießen, Garwasser dabei auffangen und etwas abkühlen lassen. 1/2 Liter Gemüsewasser und Fix für Broccoli-Gratin in einem Topf verrühren.
3.
Unter Rühren aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Käse reiben. Gemüse und Bulgur in eine Auflaufform geben. Soße darübergießen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten überbacken.
4.
Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Über den Auflauf streuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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