Gnocchi mit Spinatcreme und jungen Möhren

Aus LECKER 4/2020
Gnocchi mit Spinatcreme und jungen Möhren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Weil du weißt, wie der Hase läuft, nimmst du die Nockerl aus dem Kühlregal, karamellisierst fix ein paar Karöttchen und vollendest nach 25 Minuten das Spinatsößchen. So lecker sind Gnocchi mit Spinat und Möhren!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Babyspinat

1 Bund kleine Möhren

1 Zwiebel

4 EL Olivenöl

1 TL flüssigen Honig

Salz

Muskat

Pfeffer

1 Packung Gnocchi (500 g; Kühlregal)

200 g Crème fraîche

100 ml Milch

2 EL Sonnenblumenkerne

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Zubereitung

1

Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Möhren samt Grün waschen, Grün abschneiden und etwas zum Garnieren beiseitelegen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren darin bei mittlerer Hitze 12–15 Minuten rundherum braten. Kurz vor Bratzeit­ende Honig zufügen und karamellisieren. Mit Salz würzen.

3

Inzwischen 2 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Gnocchi darin goldbraun anbraten. Mit Salz und Muskat würzen, he­rausnehmen und warm halten. Zwiebel in der heißen Pfanne kurz andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Crème fraîche sowie Milch ­einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Möhrengrün grob zerzupfen. Gnocchi mit Spinat und Möhren anrichten. Sonnen­blumenkerne und Möhrengrün darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 550 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate