Gnocchi mit Spinatcreme und jungen Möhren
Aus LECKER 4/2020

Weil du weißt, wie der Hase läuft, nimmst du die Nockerl aus dem Kühlregal, karamellisierst fix ein paar Karöttchen und vollendest nach 25 Minuten das Spinatsößchen.
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Zutaten
- 200 g Babyspinat
- 1 Bund kleine Möhren
- 1 Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL flüssiger Honig
- Salz, Muskat, Pfeffer
- 1 Packung Gnocchi (500 g; Kühlregal)
- 200 g Crème fraîche
- 100 ml Milch
- 2 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Möhren samt Grün waschen, Grün abschneiden und etwas zum Garnieren beiseitelegen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 2.
- 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren darin bei mittlerer Hitze 12–15 Minuten rundherum braten. Kurz vor Bratzeitende Honig zufügen und karamellisieren. Mit Salz würzen.
- 3.
- Inzwischen 2 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Gnocchi darin goldbraun anbraten. Mit Salz und Muskat würzen, herausnehmen und warm halten. Zwiebel in der heißen Pfanne kurz andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Crème fraîche sowie Milch einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Möhrengrün grob zerzupfen. Gnocchi mit Spinatcreme und Möhren anrichten. Sonnenblumenkerne und Möhrengrün darüberstreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 550 kcal
- 10 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate