Gnocchi-Auflauf "Tomate-Mozzarella"

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(7) 4.3 Sterne von 5
Gnocchi-Auflauf "Tomate-Mozzarella" Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Tomaten 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 400 ml  Gemüsebrühe 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 200 Salami in Scheiben 
  • 250 Mozzarella Käse 
  • 1 Packung (500 g)  frische Gnocchi (Kühlregal) 
  • 8 Stiele  Basilikum 
  • 2 EL  Basilikum Pesto (Glas) 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen, putzen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Tomaten darin andünsten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.
Salamischeiben halbieren und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Gnocchi, Tomatensoße und Salamischeiben in eine Auflaufform (ca. 4,5 x 24 x 24 cm; ca. 2 l Inhalt) geben. Mit Mozzarellascheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15-20 Minuten überbacken.
3.
Basilikum waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Auflauf aus dem Ofen nehmen und anrichten. Pesto in Klecksen darauf verteilen. Mit Basilikumblättchen garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

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