Gnocchi-Auflauf "Tomate-Mozzarella"

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(38) 3.8 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Tomaten  
  • 2   Zwiebeln  
  • 2 EL   Öl  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 400 ml   Gemüsebrühe  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 200 g   Salami in Scheiben  
  • 250 g   Mozzarella  
  • 1 Packung (500 g)  frische Gnocchi (Kühlregal) 
  • 8 Stiele   Basilikum  
  • 2 EL   Basilikum Pesto (Glas) 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen, putzen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Tomaten darin andünsten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.
Salamischeiben halbieren und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Gnocchi, Tomatensoße und Salamischeiben in eine Auflaufform (ca. 4,5 x 24 x 24 cm; ca. 2 l Inhalt) geben. Mit Mozzarellascheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15-20 Minuten überbacken.
3.
Basilikum waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Auflauf aus dem Ofen nehmen und anrichten. Pesto in Klecksen darauf verteilen. Mit Basilikumblättchen garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 29 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate

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