close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Überbackene Gnocchi Tomate Mozzarella

3.80488
(41) 3.8 Sterne von 5

Wenn Gnocchi auf fruchtige Tomatensoße, würzige Salami und geschmolzenen Mozzarella treffen, ist die Welt doch wieder in Ordnung. Unser bestes Rezept für Gnocchi Tomate Mozzarella!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Probiere auch: Gnocchi selber machen, Klassische Salbei-Gnocchi, Bärlauch-Gnocchi, Süßkartoffel-Gnocchi, Kürbis-Gnocchi, Gnocchi mit Spinat, Rote-Bete-Gnocchi

Hier findest du noch mehr Gnocchi-Rezepte >>

Gnocchi Tomate Mozzarella - Rezept:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Tomaten  
  • 2   Zwiebeln  
  • 2 EL   Öl  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 400 ml   Gemüsebrühe  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 200 g   Salami in Scheiben  
  • 250 g   Mozzarella  
  • 1 Packung (500 g)  frische Gnocchi (Kühlregal) 
  • 8 Stiele   Basilikum  
  • 2 EL   Basilikum Pesto (Glas) 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen, putzen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Tomaten darin andünsten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.
Salamischeiben halbieren und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Gnocchi, Tomatensoße und Salamischeiben in eine Auflaufform (ca. 4,5 x 24 x 24 cm; ca. 2 l Inhalt) geben. Mit Mozzarellascheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15-20 Minuten überbacken.
3.
Basilikum waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Auflauf aus dem Ofen nehmen und anrichten. Pesto in Klecksen darauf verteilen. Mit Basilikumblättchen garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 29 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved