Kürbisgnocchi

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Kürbisgnocchi selber machen ist einfacher als du denkst: Alle Zutaten kommen frisch vom Blech und werden zu einem köstlichen Gnocchi-Teig verarbeitet. Für den Extra-Kick an Aroma sorgen Salbeiblätter und kleine Speckwürfel.

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

½ Hokkaidokürbis

180 g Kartoffeln

1-2 EL Olivenöl

1 Eigelb (Gr. L)

45 g Mehl

45 g Semmelbrösel

45 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

½ EL Butter

20 g Speck

2 Salbeiblätter

Zubereitung

1

Kürbis waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 60 Minuten backen.

2

Kürbis und Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Mus mit Eigelb, Mehl, Semmelbrösel und Käse vermengen. Teig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten, zu mehreren ca. 2 cm dicken Strängen formen und daumendicke Stücke herausschneiden. Schnittkante drehen und mit einer Gabel leicht eindrücken.

4

Kürbisgnocchi in Salzwasser garen und mit einer Schaumkelle herausheben, sobald diese an der Oberfläche schwimmen.

5

Salbeiblättchen zusammen mit der Butter und dem Speck in einer Pfanne kurz anbraten. Kürbisgnocchi hinzugeben und alles goldbraun braten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 332 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

Kürbisgnocchi selber machen lohnt sich!

Wer Gnocchi oder auch Nudeln selber machen möchte, muss immer auch etwas Zeit investieren. Das sollte aber kein Problem darstellen, denn belohnt wird man immer mit einem Genuss, den man so von Produkten aus dem Supermarkt gar nicht nicht kennt. Vor allem, wenn du Gäste erwartest, kannst du mit selbstgemachten Kürbisgnocchi und einem herbstlichen Gericht ordentlich punkten. 

Kann man Kürbisgnocchi einfrieren?

Und sollte ein Teil der noch rohen Gnocchi übrig bleiben, fülle sie in einen Gefrierbeutel und lege sie anschließend in die Kühltruhe. Dort sind sie bis zu 3 Monate lang haltbar. Möchtest du sie spontan weiterverarbeiten, gebe sie noch im gefrorenen Zustand in kochendes, leicht gesalzenes Wasser. Am sinnvollsten ist es, die rohen Gnocchi portionsweise abzufüllen. Pro Portion kannst du ca. 8-10 Gnocchi abzählen. 

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