Gratiniertes Lachsfilet auf Chicorée

Gratiniertes Lachsfilet auf Chicorée Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Stangen Porree (Lauch)

2 (ca. 400 g) Chicorée

Salz, weißer Pfeffer

etwas + 80 g kalte Butter

1 (30 g) Zubereitung

2 EL Milch

Saft v. 1 Limette od. Zitrone

4 Lachsfilets (à ca. 125 g)

evtl. Dill, rosa Beeren (pfeffer-ähnl. Gewürz)

Limette zum Garnieren

Zubereitung

1

Porree und Chicorée putzen, waschen und klein schneiden. Beides in 1/8 l Wasser 3-4 Minuten garen. Herausheben und in 4 kleine gefettete oder 1 große Auflaufform füllen

2

Soßenpulver in das Gemüsewasser rühren und aufkochen. 80 g Butter in Stückchen nach und nach unterrühren. Milch und Saft einrühren. Abschmecken

3

Lachs waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Gemüse legen und die Soße darüber gießen

4

4.Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3 ca. 10 Minuten überbacken. Evtl. mit zerstoßenen rosa Beeren, Dill und Limette garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln

5

EXTRA-TIPP

6

Wer keinen frischen Lachs bekommt, kann tiefgefrorene Filets kaufen. Es gibt Lachsfilets natur und mit Kräuteröl mariniert

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate