Gratiniertes Lachsfilet auf Chicorée
Zutaten
2 Stangen Porree (Lauch)
2 (ca. 400 g) Chicorée
Salz, weißer Pfeffer
etwas + 80 g kalte Butter
1 (30 g) Zubereitung
2 EL Milch
Saft v. 1 Limette od. Zitrone
4 Lachsfilets (à ca. 125 g)
evtl. Dill, rosa Beeren (pfeffer-ähnl. Gewürz)
Limette zum Garnieren
Zubereitung
Porree und Chicorée putzen, waschen und klein schneiden. Beides in 1/8 l Wasser 3-4 Minuten garen. Herausheben und in 4 kleine gefettete oder 1 große Auflaufform füllen
Soßenpulver in das Gemüsewasser rühren und aufkochen. 80 g Butter in Stückchen nach und nach unterrühren. Milch und Saft einrühren. Abschmecken
Lachs waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Gemüse legen und die Soße darüber gießen
4.Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3 ca. 10 Minuten überbacken. Evtl. mit zerstoßenen rosa Beeren, Dill und Limette garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln
EXTRA-TIPP
Wer keinen frischen Lachs bekommt, kann tiefgefrorene Filets kaufen. Es gibt Lachsfilets natur und mit Kräuteröl mariniert
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 29 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate