Grill-Pfirsich „Caprese“ mit Pistazien-Pesto

Liegen Pfirsiche auf dem Rost, ist der Sommer da! Doch dieses Mal gibt’s die Steinfrüchte nicht mit Vanilleeis, sondern mit würzigem Pesto, bunten Tomaten und Mozzarella.
Zutaten
je 6 Stiele Minze, Petersilie und Basilikum
1 Knoblauchzehe
70 g geröstete Pistazien (ohne Schale)
3 EL Zitronensaft
8 EL Olivenöl
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
500 g bunte Kirschtomaten
250 g Mozzarella
6 Pfirsiche
Zubereitung
1
Für das Pistazien-Pesto Kräuter waschen und Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und klein schneiden. Kräuter, bis auf etwas Basilikum zum Bestreuen, Knoblauch, Pistazien, 1 EL Zitronensaft und 8 EL Olivenöl in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz abschmecken.
2
Tomaten waschen und halbieren, mit Salz und Pfeffer mischen. Mozzarella in kleine Stücke schneiden oder zupfen. Alles auf einer tiefen Platte oder in einer Schüssel anrichten. 2 EL Zitronensaft mit 2 EL Öl verrühren.
3
Pfirsiche waschen, jeweils entlang des Steins in dicke Scheiben schneiden und mit 1 EL Öl beträufeln. Mit Salz würzen und auf dem heißen Grill ca. 4 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Zu den Mozzarella-Tomaten geben. Mit Zitronen-Öl beträufeln. Restliches Basilikum darüberstreuen. Mit dem Pistazien-Pesto servieren. Schmecken solo oder auch zu gegrilltem Fleisch, z. B. Lammkoteletts oder Hähnchenkeulen.
Nährwerte
Pro Portion
- 400 kcal
- 11 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate