Grill-Pfirsich „Caprese“ mit Pistazien-Pesto

Aus LECKER-Sonderheft 2/2021
Grill-Pfirsich „Caprese“ mit Pistazien-Pesto Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Liegen Pfirsiche auf dem Rost, ist der Sommer da! Doch dieses Mal gibt’s die Steinfrüchte nicht mit Vanilleeis, sondern mit würzigem Pesto, bunten Tomaten und Mozzarella.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 6 Stiele Minze, Petersilie und Basilikum

1 Knoblauchzehe

70 g geröstete Pistazien (ohne Schale)

3 EL Zitronensaft

8 EL Olivenöl

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

500 g bunte Kirschtomaten

250 g Mozzarella

6 Pfirsiche

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Zubereitung

1

Für das Pistazien-Pesto Kräuter waschen und Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und klein schneiden. Kräuter, bis auf etwas Basilikum zum Bestreuen, Knoblauch, Pistazien, 1 EL Zitronensaft und 8 EL Olivenöl in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer ­pürieren. Mit Salz abschmecken.

2

Tomaten waschen und halbieren, mit Salz und Pfeffer mischen. Mozzarella in kleine Stücke schneiden oder zupfen. Alles auf einer tiefen Platte oder in einer Schüssel anrichten. 2 EL Zitronensaft mit 2 EL Öl verrühren.

3

Pfirsiche waschen, jeweils entlang des Steins in dicke Scheiben schneiden und mit 1 EL Öl beträufeln. Mit Salz würzen und auf dem heißen Grill ca. 4 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Zu den ­Mozzarella-Tomaten geben. Mit ­Zitronen-Öl beträufeln. Rest­liches Basilikum darüberstreuen. Mit dem Pistazien-Pesto servieren. Schmecken solo oder auch zu gegrilltem Fleisch, z. B. Lammkoteletts oder Hähnchenkeulen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate