Grillbrot vom Rost - so einfach geht's

Ein tolle Alternative zu Stockbrot: Wir zeigen Schritt für Schritt, wie aus luftigem Hefeteig knuspriges Grillbrot wird. Schmeckt toll mit Dips, zu Salaten und all den Leckereien vom Rost.

 

Grillbrot - Zutaten für 8 Stück:

  • 1 Würfel frische Hefe (42 g)
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL weiche Butter
  • Mehl für die Hände
  • Olivenöl zum Bestreichen
 

Grillbrot - Schritt 1:

Hefeteig kneten
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten

Hefe in 300 ml lauwarmes Wasser bröckeln und darin unter Rühren auflösen. Hefewasser mit Mehl, Zucker, Salz und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

 

Grillbrot - Schritt 2:

Teigfladen formen
Aus dem Hefeteig 8 Teigfladen formen

Aus dem Hefeteig 8 gleich große Kugeln formen und diese mit leicht bemehlten Händen zu flachen Fladen formen.

 

Grillbrot - Schritt 3:

Teigfladen mit Olivenöl bepinseln
Teigfladen vor dem Grill mit Olivenöl bepinseln, so wird's schön knusprig

Die Teigfladen von einer Seite mit Olivenöl bepinseln und anschließend mit der beölten Seite nach unten auf das Grillrost legen.

 

Grillbrot - Schritt 4:

Grillbrot auf dem Rost
Die Teigfladen unter Wenden auf dem Grill garen

Die Teigfladen ca. 3 Minuten grillen, dann die Oberseite mit Öl bestreichen und wenden. Weitere 3 Minuten grillen.

Wer noch einen passenden Grill sucht, findet in unserem Artikel Mini-Kugelgrill unsere Empfehlungen.

Mit diesen Aufstrichen und Dips schmeckt das Grillbrot gleich doppelt so gut:

 

Video-Tipp

 
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