close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Grüner Ofen-Spargel mit Püree

3
(2) 3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   grüner Spargel  
  • 1 kg   Kartoffeln  
  • 500 ml   Milch  
  •     Salz  
  • 25 g   Butter  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 250 g   Chorizo  
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 200 g   Crème fraîche  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in grobe Stücke schneiden und auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft: 180 °C 30–35 Minuten backen.
2.
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln und Milch in einen Topf geben, mit Salz würzen, aufkochen und ca. 20 Minuten kochen. Vom Herd nehmen, Butter zufügen und zerstampfen. Püree mit Salz und Muskat abschmecken.
3.
Chorizo in Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun braten. Zitrone heiß waschen, trocken tuofen und die Hälfte der Schale abreiben. Zitrone halbieren. Eine Fruchthälfte auspressen. Crème fraîche, 1 EL Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Mit Salz abschmecken. Kartoffelpüree in Schälchen geben. Spargel und Chorizo darauf anrichten. Zitronen-Dip jeweils als Klecks daraufgeben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 25 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved