Grüner Ofen-Spargel mit Püree

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Zutaten
- 1 kg grüner Spargel
- 1 kg Kartoffeln
- 500 ml Milch
- Salz
- 25 g Butter
- geriebene Muskatnuss
- 250 g Chorizo
- 1 Bio-Zitrone
- 200 g Crème fraîche
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in grobe Stücke schneiden und auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft: 180 °C 30–35 Minuten backen.
- 2.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln und Milch in einen Topf geben, mit Salz würzen, aufkochen und ca. 20 Minuten kochen. Vom Herd nehmen, Butter zufügen und zerstampfen. Püree mit Salz und Muskat abschmecken.
- 3.
- Chorizo in Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun braten. Zitrone heiß waschen, trocken tuofen und die Hälfte der Schale abreiben. Zitrone halbieren. Eine Fruchthälfte auspressen. Crème fraîche, 1 EL Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Mit Salz abschmecken. Kartoffelpüree in Schälchen geben. Spargel und Chorizo darauf anrichten. Zitronen-Dip jeweils als Klecks daraufgeben.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 2770 kJ
- 25 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate