Hähnchenfilet im Serranomantel mit Sherrysoße
Aus kochen & genießen 8/2014

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Zutaten
- 10 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
- Salz
- Pfeffer
- 20 Scheiben Serranoschinken
- 500 g kleine Champignons
- 5 Zwiebeln
- 750 g Möhren
- 2 Zweige Rosmarin
- 4 EL Öl
- 8 EL trockener Sherry
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Wacholderbeeren
- 1 TL Hühnerbrühe (instant)
- 50 g gemahlene Mandeln
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Filet mit je 2 Scheiben Schinken umwickeln. Champignons putzen und waschen. Zwiebeln und Möhren schälen, waschen und würfeln.
- 2.
- Rosmarin waschen, grob hacken.
- 3.
- Öl in einem großen Bräter erhitzen. Filets darin unter Wenden 4–5 Minuten braten. Herausnehmen. Möhren, Zwiebeln und Pilze im heißen Bratfett ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Sherry und gut 1⁄2 l Wasser angießen, aufkochen.
- 4.
- Rosmarin, Lorbeer und Wacholderbeeren zufügen. Brühe und Mandeln einrühren. Filets zum Gemüse geben und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Fougassebrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 41 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate