Hähnchenfilet in Polentakruste

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Hähnchenfilet in Polentakruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 Stiel(e)  glatte Petersilie 
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
  • 200 Mehl 
  •     Salz 
  • 1 TL  gemahlener Piment 
  • 1/2 TL  gemahlener Zimt 
  • 1/4 TL  Chilipulver 
  • 2   Eier 
  • 200 Polenta (Maisgrieß) 
  • 8 EL  Olivenöl 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   Chilischote 
  • 2 Stiel(e)  Minze 
  • 600 Flaschentomaten (ca. 5 Stück) 
  • 100 ml  Essig 
  • 1 EL  Zucker 
  •     Pfeffer 
  •     Zitrone 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Je eine tiefe Tasche einschneiden. Mit 2/3 der Petersilienblätter füllen. Mehl mit 1/4 Teelöffel Salz, Piment, Zimt und Chilipulver verrühren. Eier verquirlen. Filets nacheinander im gewürzten Mehl und verquirlten Eiern wenden. Mit restlichen Patersilienblättern belegen und in Polenta wenden. 4 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin bei schwacher Hitze von jeder Seite 5-8 Minuten braten. Inzwischen Zwiebeln schälen und würfeln. Chili längs einritzen, entkernen und hacken. Minzblätter von den Stielen zupfen. Tomaten waschen, putzen, in Stücke schneiden. Essig, Zucker, Zwiebeln und Chili 5 Minuten köcheln lassen. Tomatenstücke einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz aufkochen, vom Herd nehmen. 4 Esslöffel Olivenöl und Minze unterrühren. Relish und Hähnchenfilets mit Zitrone garniert servieren. Dazu schmecken frittierte Kartoffelchips mit grobem Salz
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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