Hähnchenfilet in Polentakruste

Hähnchenfilet in Polentakruste Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Stiele glatte Petersilie

4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

ca. 200 g Mehl

Salz

1 TL Piment

½ TL gemahlener Zimt

¼ TL Chilipulver

2 Eier (Gr. M)

ca. 200 g Polenta (Maisgrieß)

8 EL Olivenöl

2 Zwiebeln

1 Chilischote

2 Stiele Minze

100 ml Essig

1 EL Zucker

Pfeffer

1 Zitrone zum Garnieren

Zubereitung

1

Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Je eine tiefe Tasche einschneiden. Mit 2/3 der Petersilienblätter füllen. Mehl mit 1/4 Teelöffel Salz, Piment, Zimt und Chilipulver verrühren. Eier verquirlen. Filets nacheinander im gewürzten Mehl und verquirlten Eiern wenden. Mit restlichen Patersilienblättern belegen und in Polenta wenden. 4 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin bei schwacher Hitze von jeder Seite 5-8 Minuten braten. Inzwischen Zwiebeln schälen und würfeln. Chili längs einritzen, entkernen und hacken. Minzblätter von den Stielen zupfen. Tomaten waschen, putzen, in Stücke schneiden. Essig, Zucker, Zwiebeln und Chili 5 Minuten köcheln lassen. Tomatenstücke einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz aufkochen, vom Herd nehmen. 4 Esslöffel Olivenöl und Minze unterrühren. Relish und Hähnchenfilets mit Zitrone garniert servieren. Dazu schmecken frittierte Kartoffelchips mit grobem Salz

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate