Hähnchenfilets mit Orangenreis

Hähnchenfilets mit Orangenreis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Langkornreis

Salz

2 EL Öl

1 Packung (500 g) Hähnchen Brust-Filets

weißer Pfeffer

3 Orangen

0,4 l Hühnerbouillon (Instant)

1 EL Speisestärke

20 g Butter

Orangenscheiben und Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Reis im kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin von jeder Seite ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.

2

Orangenfilets aus den Trennhäuten herauslösen und halbieren. 1 Orange auspressen. Hähnchenfilets herausnehmen und warm stellen. Bratenfond mit der Brühe ablöschen, Orangensaft zugeben und aufkochen. Stärke in wenig kaltem Wasser glatt rühren.

3

Soße damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Butter schmelzen. Reis und Orangenfilets zugeben. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Orangenreis, Hähnchenfilets und Soße auf Tellern anrichten.

4

Mit Orangenscheiben und Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate