Hähnchenfilets mit Orangenreis
Zutaten
250 g Langkornreis
Salz
2 EL Öl
1 Packung (500 g) Hähnchen Brust-Filets
weißer Pfeffer
3 Orangen
0,4 l Hühnerbouillon (Instant)
1 EL Speisestärke
20 g Butter
Orangenscheiben und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Reis im kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin von jeder Seite ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.
Orangenfilets aus den Trennhäuten herauslösen und halbieren. 1 Orange auspressen. Hähnchenfilets herausnehmen und warm stellen. Bratenfond mit der Brühe ablöschen, Orangensaft zugeben und aufkochen. Stärke in wenig kaltem Wasser glatt rühren.
Soße damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Butter schmelzen. Reis und Orangenfilets zugeben. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Orangenreis, Hähnchenfilets und Soße auf Tellern anrichten.
Mit Orangenscheiben und Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 34 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate