Himbeer-Baiser-Creme

Aus LECKER 1/2015
Himbeer-Baiser-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Dieses Dessert sorgt bei deiner Familie für große Augen! Dabei ist die Himbeercreme ganz einfach gemacht, wird zwecks des süßen Effektes aber mit Baiser bedeckt und goldbraun karamellisiert.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

250 g TK-Himbeeren

50 g Zucker

75 g Zucker

1 Pck. Sahnefestiger

400 g Sahnequark (40 % Fett)

100 g Schlagsahne

2 Eiweiß (Gr. M)

Salz

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Zubereitung

1

Himbeeren auftauen lassen. 50 g Zucker und Sahnefestiger mischen. Aufgetaute Himbeeren, Quark und Zuckermix verrühren. Sahne sehr steif schlagen und unterheben. In Gläser füllen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.

2

Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse glänzt. In ­einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.

3

Baisermasse auf die Himbeercreme spritzen. Mit einem Küchengasbrenner oder kurz unter dem vorgeheizten Backofengrill goldbraun abflämmen und servieren.

Nährwerte

Pro Glas

  • 280 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate