Himbeer-Baiser-Creme

Aus LECKER 1/2015
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Himbeer-Baiser-Creme Rezept

Dieses Dessert sorgt bei deiner Familie für große Augen! Dabei ist die Himbeercreme ganz einfach gemacht, wird zwecks des süßen Effektes aber mit Baiser bedeckt und goldbraun karamellisiert.

Zutaten

Für Gläser (à 125 ml)
  • 250 TK-Himbeeren 
  • 50 + 75 g Zucker 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 400 Sahnequark (40 % Fett) 
  • 100 Schlagsahne 
  • 2   Eiweiß (Gr. M) 
  •     Salz 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Himbeeren auftauen lassen. 50 g Zucker und Sahnefestiger mischen. Aufgetaute Himbeeren, Quark und Zuckermix verrühren. Sahne sehr steif schlagen und unterheben. In Gläser füllen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
2.
Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse glänzt. In ­einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.
3.
Baisermasse auf die Himbeercreme spritzen. Mit einem Küchengasbrenner oder kurz unter dem vorgeheizten Backofengrill goldbraun abflämmen und servieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 280 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

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