Himbeer-Baiser-Creme
Aus LECKER 1/2015

Dieses Dessert sorgt bei deiner Familie für große Augen! Dabei ist die Himbeercreme ganz einfach gemacht, wird zwecks des süßen Effektes aber mit Baiser bedeckt und goldbraun karamellisiert.
Zutaten
- 250 g TK-Himbeeren
- 50 g + 75 g Zucker
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- 400 g Sahnequark (40 % Fett)
- 100 g Schlagsahne
- 2 Eiweiß (Gr. M)
- Salz
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Himbeeren auftauen lassen. 50 g Zucker und Sahnefestiger mischen. Aufgetaute Himbeeren, Quark und Zuckermix verrühren. Sahne sehr steif schlagen und unterheben. In Gläser füllen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- 2.
- Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse glänzt. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.
- 3.
- Baisermasse auf die Himbeercreme spritzen. Mit einem Küchengasbrenner oder kurz unter dem vorgeheizten Backofengrill goldbraun abflämmen und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 280 kcal
- 10 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate