Käsekuchen-Dessert mit Schokoboden - so geht's
Diesem Dessert kann keiner widerstehen! Denn auf knusprigen Schokoboden folgt eine süße Schicht Käsekuchen-Creme. Der Nachtisch ist einfach gemacht und rundet jeden Kochabend mit Freunden ab. Wir erklären Schritt für Schritt, wie die Zubereitung gelingt.
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.
Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.
Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.
Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.
Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.
Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.
Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.
Das braucht man für 4 Gläser (à 250 ml):
- 200 g Schokomüsli
- 70 g Butter
- 100 g Zartbitterschokolade
- 340 g Magerquark
- 120 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- Saft von 1/2 Zitrone
- 3-4 Packungen Vanillezucker
- Schokomüsli zum Garnieren
Käsekuchen-Dessert zubereiten:
- Butter in einem Topf zerlassen, vom Herd nehmen. Schokolade grob zerkleinern, in die Butter geben und unter Rühren darin schmelzen. Müsli unterrühren.
- Mit Hilfe eines Esslöffels Masse in vier Gläser geben, gleichmäßig verteilen und zu einem Boden leicht andrücken. Gläser kaltstellen.
- In der Zwischenzeit Magerquark zusammen mit Frischkäse, Zitronensaft und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben. Mit dem Handrührgerät verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Gegebenenfalls Milch dazu gießen.
- Die Füllung mit einem Esslöffel auf die Gläser aufteilen und glatt streichen. Mit Schokomüsli garnieren.
Noch mehr Desserts mit Durchblick:
- Einfache Desserts für jeden Tag
- Schnelle Desserts - die besten Rezepte
- Kuchen ohne Backen – echte Kühlschrankkuchen
- Cheesecake – the American Way of Käsekuchen
- Rezepte im Glas - raffinierte Snacks mit Durchblick
- Kochen für Gäste - Genießen in geselliger Runde
- Vorspeisen - von einfach bis raffiniert
- Küchenparty - die besten Rezepte zum Feiern
- Schnelle Essen für Gäste - die besten Rezepte
- Top 5 neue Ideen für Käsekuchen