Brownie im Blumentopf

0
(0) 0 Sterne von 5
Brownie im Blumentopf Rezept

Zutaten

  • 170 Zartbitter-Schokolade 
  • 200 Butter 
  • 230 Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 170 Mehl 
  • 2 EL  Kakaopulver 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 2–3 EL  Milch 
  • 75 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 6   Tontöpfe 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Ofenfeste Tontöpfe mit Backpapier auslegen. Schokolade grob hacken. Schokolade und Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Herunternehmen, in eine Schüssel geben und ca. 5 Minuten abkühlen lassen
2.
Zuerst Zucker mit dem Schneebesen unter die Schokoladen-Butter-Masse rühren. Danach Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Milch unter die Schokoladen-Masse rühren
3.
Masse in die vorbereiteten Tontöpfe füllen. Himbeeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 35–45 Minuten backen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestreuen
4.
Zubereitungszeit ca. 50–60 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved