Brownie im Blumentopf

Zutaten
- 170 g Zartbitter-Schokolade
- 200 g Butter
- 230 g Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 170 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 2–3 EL Milch
- 75 g tiefgefrorene Himbeeren
- 6 Tontöpfe
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofenfeste Tontöpfe mit Backpapier auslegen. Schokolade grob hacken. Schokolade und Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Herunternehmen, in eine Schüssel geben und ca. 5 Minuten abkühlen lassen
- 2.
- Zuerst Zucker mit dem Schneebesen unter die Schokoladen-Butter-Masse rühren. Danach Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Milch unter die Schokoladen-Masse rühren
- 3.
- Masse in die vorbereiteten Tontöpfe füllen. Himbeeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 35–45 Minuten backen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestreuen
- 4.
- Zubereitungszeit ca. 50–60 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 6 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli