Mini-Brownie-Gugelhupf

Zutaten
- 325 g Zartbitter-Kuvertüre
- 100 g Walnusskerne
- 100 g Mandelkerne
- 4 EL + 200 g Zucker
- 100 g Butter oder Margarine
- Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 3 Eier (Größe M)
- 150 g Mehl
- 2 gestrichene(r) TL Backpulver
- Fett und Mehl
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
( + 90 Minuten Wartezeit )
leicht
- 1.
- 175 g Kuvertüre grob hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Nüsse und Mandeln grob hacken. 4 Esslöffel Zucker karamellisieren, Nüsse zufügen und darin anrösten. Dünn auf Backpapier streichen und auskühlen lassen und hacken.
- 2.
- Fett, Salz, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Kuvertüre unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Krokant unterheben.
- 3.
- Mini-Gugelhupf-Mulden (6 Stück à 250 ml) eines Muffinblechs fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig gleichmäßig in den Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten ruhen lassen, aus der Form auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
- 4.
- 150 g Kuvertüre grob hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Muffins damit überziehen. Trocknen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 7 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian