Mini-Brownie-Gugelhupf

Mini-Brownie-Gugelhupf Rezept

Zutaten

Für Napfkuchen = 12 Stücke
  • 325 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 100 Walnusskerne 
  • 100 Mandelkerne 
  • 4 EL  + 200 g Zucker 
  • 100 Butter oder Margarine 
  •     Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 150 Mehl 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  •     Fett und Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten ( + 90 Minuten Wartezeit )
leicht
1.
175 g Kuvertüre grob hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Nüsse und Mandeln grob hacken. 4 Esslöffel Zucker karamellisieren, Nüsse zufügen und darin anrösten. Dünn auf Backpapier streichen und auskühlen lassen und hacken.
2.
Fett, Salz, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Kuvertüre unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Krokant unterheben.
3.
Mini-Gugelhupf-Mulden (6 Stück à 250 ml) eines Muffinblechs fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig gleichmäßig in den Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten ruhen lassen, aus der Form auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
4.
150 g Kuvertüre grob hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Muffins damit überziehen. Trocknen lassen.

Ernährungsinfo

6 Napfkuchen = 12 Stücke ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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