Hochzeitssuppe nach Omas Rezept
Zutaten
2 Zwiebeln
1,3 kg Rindfleisch zum Kochen (z. B. Hochrippe oder Rinderbrust)
Salz
6 Pfefferkörner
1 großes Bund Suppengrün
2 Eier (Gr. M)
0,1 l Milch
Muskatnuss
500 g weißer Spargel (oder 1 Glas à 720 ml)
2 feine ungebrühte Bratwürste (ca. 250 g)
200 g TK-Erbsen
Pfeffer
1 Bund Petersilie
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Zubereitung
Zwiebeln schälen und halbieren. Fleisch mit 3 l Wasser, Zwiebeln, 1 EL Salz und Pfefferkörnern im großen Topf aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 2 1/2 Stunden köcheln. Dabei entstehenden Schaum öfter abschöpfen.
![Brühe ansetzen Brühe ansetzen](https://images.lecker.de/bruehe-ansetzen,id=f272e96c,b=lecker,w=1200,rm=sk.jpeg)
Währenddessen Suppengrün putzen, schälen und waschen. Eine Möhre für die Einlage beiseitelegen. Übriges Suppengrün grob zerkleinern. Suppengrün zum Fleisch in die Brühe geben und mitgaren.
Für den Eierstich Eier, Milch, 1 Msp. Salz und 1 Prise Muskatnuss verquirlen. Eiermilch bis zu 2/3 hoch in zwei gefettete Tassen gießen. Mit Frischhaltefolie verschließen, am Tassenrand gut andrücken. Tassen in einen Topf stellen und so viel heißes Wasser angießen, bis die Tassen zu ca. 2/3 im Wasser stehen. Aufkochen lassen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze 30-35 Minuten stocken lassen. Eierstich stürzen und in Scheiben, dann in Rauten schneiden.
![Eierstich zubereiten Eierstich zubereiten](https://images.lecker.de/eierstich-in-tasse,id=5976d7a3,b=lecker,w=1200,rm=sk.jpeg)
Suppenflüssigkeit durch ein feines Sieb in einen zweiten großen Topf gießen und aufkochen lassen. Frischen Spargel und Möhre zur Brühe geben und 10-12 Minuten (Spargel aus dem Glas 2 Minuten) garen. Währenddessen Fleisch von Fett und Knochen lösen und klein würfeln.
![Brühe passieren Brühe passieren](https://images.lecker.de/bruehe-passieren,id=b4afed37,b=lecker,w=1200,rm=sk.jpeg)
Bratwurstmasse als Klößchen in die Hochzeitsuppe drücken. Mit den Erbsen ca. 5 Minuten in der Suppe garen, dannabschmecken. Fleisch und Eierstich zugeben und erhitzen. Petersilie waschen und hacken. Hochzeitssuppe zum Anrichten mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
- 439 kcal
- 44 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
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