Insalata Mango Alla Aladin

Zutaten
ca. 10 g Ingwer
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Messerspitze (ca. 1 g) Currypaste (Asialaden)
50 g Vollmilchjoghurt
Zucker
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
300 g Hähnchenfilet
7 EL Olivenöl
4 EL Zitronensaft
2 Mangos
200 g Salat (z.B. Lollo Rosso, Frisee, Radicchio, Eisbergsalat)
120 g Rucola
2 EL Rosinen
4 EL Erdnusskerne
Zubereitung
1
Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen. Ingwer reiben. Hälfte Zwiebel und Knoblauch würfeln. Currypaste und 1 TL Wasser verrühren. Joghurt, 1 Prise Zucker, 1 Msp. Paprikapulver, Ingwer, Zwiebel- und Knoblauchwürfel unterrühren.
2
Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Mit der Currymarinade mischen und zugedeckt ca. 6 Stunden kalt stellen.
3
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Für das Dressing Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, 5 EL Öl darunterschlagen. Mangos schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Mangospalten würfeln. Rest Zwiebel in Streifen schneiden.
5
Alle Salate putzen, waschen, trocken schleudern und etwas kleiner schneiden. Rosinen waschen und abtropfen lassen. Alle vorbereiteten Salatzutaten, Erdnüsse und Hähnchenwürfel mit dem Dressing mischen.