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Insalata Mango Alla Aladin

Aus LECKER-Sonderheft 2/2012
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Zutaten

Für  Personen
  • ca. 10 g   geriebener Ingwer  
  • 1   rote Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 Messerspitze (ca. 1 g)  gelbe Currypaste (Asialaden) 
  • 50 g   Vollmilchjoghurt  
  •     Zucker  
  •     Salz, Pfeffer  
  •     Paprikapulver  
  • 300 g   Hähnchenfilet  
  • 7 EL   Olivenöl  
  • 4 EL   Zitronensaft  
  • 2   reife Mangos  
  • 200 g   gemischter Salat (z.B. Lollo Rosso, Frisee, Radicchio, Eisbergsalat) 
  • 120 g   Rucola  
  • 2 EL   Rosinen  
  • 4 EL   Erdnusskerne  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen. Ingwer reiben. Hälfte Zwiebel und Knoblauch würfeln. Currypaste und 1 TL Wasser verrühren. Joghurt, 1 Prise Zucker, 1 Msp. Paprikapulver, Ingwer, Zwiebel- und Knoblauchwürfel unterrühren.
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Mit der Currymarinade mischen und zugedeckt ca. 6 Stunden kalt stellen.
3.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Für das Dressing Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, 5 EL Öl darunterschlagen. Mangos schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Mangospalten würfeln. Rest Zwiebel in Streifen schneiden.
5.
Alle Salate putzen, waschen, trocken schleudern und etwas kleiner schneiden. Rosinen waschen und abtropfen lassen. Alle vorbereiteten Salatzutaten, Erdnüsse und Hähnchenwürfel mit dem Dressing mischen.
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