Italienischer Garnelen-Salat

Italienischer Garnelen-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

12 Garnelen

4 Scheiben Parmaschinken

300 g Baby-Leaf Salatmix

2 Stiele Minze

4 Stiele Koriander

1 Stiel Basilikum

2 Schalotten

1 Knoblauchzehe

1 EL Öl

Salz

Pfeffer

4 EL Balsamico-Essig

½ TL Honig

1 TL Feigensenf

4 EL Olivenöl

Zubereitung

1

Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Schinken in Streifen schneiden. Salat waschen und gut abtropfen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Schalotten schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und klein hacken

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin 4–5 Minuten unter Wenden anbraten. Schinkenstreifen dazugeben und weitere ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen

3

Essig, Honig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl darunterschlagen. Salat, Vinaigrette, Kräuter, Schalotten und Knoblauch vermengen. Salat in Schüsseln anrichten. Garnelen-Schinken-Mix darübergeben und sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate