Italienischer Garnelen-Salat
Zutaten
12 Garnelen
4 Scheiben Parmaschinken
300 g Baby-Leaf Salatmix
2 Stiele Minze
4 Stiele Koriander
1 Stiel Basilikum
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
4 EL Balsamico-Essig
½ TL Honig
1 TL Feigensenf
4 EL Olivenöl
Zubereitung
Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Schinken in Streifen schneiden. Salat waschen und gut abtropfen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Schalotten schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und klein hacken
Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin 4–5 Minuten unter Wenden anbraten. Schinkenstreifen dazugeben und weitere ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
Essig, Honig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl darunterschlagen. Salat, Vinaigrette, Kräuter, Schalotten und Knoblauch vermengen. Salat in Schüsseln anrichten. Garnelen-Schinken-Mix darübergeben und sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 15 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate