Kaninchen in Thymianbutter

Zutaten
- 1 küchenfertiges Kaninchen (1,6-1,8 kg)
- 500 g junge Möhren
- 3-4 kleine Zwiebeln
- 8 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 5-6 Stiel(e) Thymian
- 2 kleine Zweige Rosmarin
- 75 g Butter
- 750 g Kartoffeln
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kaninchen waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke teilen. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch waschen und abtropfen lassen (nicht schälen!).
- 2.
- Kaninchen, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch in einen großen Bräter geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Kräuter waschen und trocken tupfen. Thymianblättchen, bis auf 2-3 Stiele, abzupfen. Kräuterstiele bzw. -zweige auf das Kaninchen legen.
- 3.
- Butter erhitzen. Thymianblättchen darin schwenken. Thymianbutter gleichmäßig über das Kaninchen gießen. Kaninchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) offen 40-45 Minuten schmoren.
- 4.
- Dabei mehrmals mit Butter beschöpfen. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Dann abgießen und abtropfen lassen. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 760 kcal
- 3190 kJ
- 70 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas