Kartoffel-Salat mit leichtem Gurkendressing und Hüttenkäse-Zaziki

Kartoffel-Salat mit leichtem Gurkendressing und Hüttenkäse-Zaziki Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g junge Kartoffeln

1 Salatgurke (ca. 375 g)

4 EL Balsamico-Essig

1 EL mittelscharfer Senf

175 g Kefir

Salz

Pfeffer

½ Bund Schnittlauch

1 Knoblauchzehe

200 g Hüttenkäse

85 g junger Blattspinat

grober Pfeffer zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abkühlen lassen. Für das Dressing Gurke waschen, putzen und schälen. Ca. die Hälfte der Gurke in grobe Stücke schneiden.

2

Gurke, Essig, Senf und Kefir mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch, bis auf etwas zum Garnieren, unter das Dressing rühren, Dressing kalt stellen.

3

Knoblauch schälen und fein hacken. Übrige Gurke raspeln. Hüttenkäse, Gurke und Knoblauch vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, kalt stellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit dem Dressing vermengen, nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Spinat verlesen, waschen, trocken tupfen und unter den Salat heben.

5

Salat anrichten. Hüttenkäsemischung darauf verteilen. Schnittlauchröllchen und Pfeffer darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 257 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate