Kichererbsen-Ragout mit Cabanossi und Paprika

Kichererbsen-Ragout mit Cabanossi und Paprika Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (850 ml) Kichererbsen 
  • 1 (ca. 400 g)  Gemüsezwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2   grüne Paprikaschoten 
  • 1 EL  Öl 
  • 500 stückige Tomaten 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 1/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/2 TL  getrockneter Oregano 
  • 250 Cabanossi 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  •     Oregano 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Kichererbsen in ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln und Paprika darin andünsten. Kichererbsen, Tomaten, Tomatenmark, Brühe und getrockneten Oregano zufügen und ca. 10 Minuten köcheln. Cabanossi in Scheiben schneiden und ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.
3.
Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Auf Tellern anrichten, mit Oregano garnieren. Dazu schmeckt kräftiges Bauernbrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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