Knuspriger Spargel im Teigmantel

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

20 Spargel

Salz

1 Ei (Gr. M)

100 g Mehl

125 ml Bier

1 EL Sonnenblumenöl

250 ml Sonnenblumenöl

Pfeffer

200 g Magerquark

Saft von 1 Zitrone

1 Bund Schnittlauch

1 Beet Kresse

frisch gemahlener Pfeffer

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Zubereitung

1

Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und halbieren. Spargel in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten köcheln lassen, herausheben und abtropfen lassen. Eier trennen. Mehl, Eigelbe, Bier und 1 EL Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Bierteig ca. 20 Minuten quellen lassen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, vorsichtig unter den Teig heben.

3

Quark und Zitronensaft verrühren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Schnittlauch und Hälfte der Kresse unter den Quark geben und verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

250 ml Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargelstücke portionsweise im Teig wenden und im heißen Öl portionsweise ca. 3 Minuten knusprig ausbacken, herausheben und warm halten.

5

Frittierten Spargel und Kräuterdip anrichten und mit Kresse und grobem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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