Kräuter-Lachs-Nocken
Zutaten
80-100 g Lachs
100 g Doppelrahm-Frischkäse, ca. 1 EL Milch
etwas Zitronensaft oder Senf
2 Stiele Dill
Salz, weißer Pfeffer
ca. 50 g Feldsalat
1 Tomate
2 EL Weißwein-Essig
1 Prise Zucker, ca. 2 EL Öl
evtl. Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Lachs sehr fein würfeln. Mit Frischkäse, Milch, Zitronensaft oder Senf verrühren. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Unter die Käsemasse heben. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Ca. 30 Minuten kalt stellen
Salat und Tomate putzen, waschen. Tomate vierteln, entkernen, fein würfeln. Essig, 1 EL Wasser, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verschlagen. Alles mit der Marinade mischen
Aus der Lachs-Mousse mit 2 angefeuchteten Teelöffeln 8 Nocken formen. Mit dem Salat anrichten. Mit Dill und evtl. Zitrone garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 170 kcal
- 6 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate