Kräuter-Lachs-Nocken

Kräuter-Lachs-Nocken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

80-100 g Lachs

100 g Doppelrahm-Frischkäse, ca. 1 EL Milch

etwas Zitronensaft oder Senf

2 Stiele Dill

Salz, weißer Pfeffer

ca. 50 g Feldsalat

1 Tomate

2 EL Weißwein-Essig

1 Prise Zucker, ca. 2 EL Öl

evtl. Zitrone zum Garnieren

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Zubereitung

1

Lachs sehr fein würfeln. Mit Frischkäse, Milch, Zitronensaft oder Senf verrühren. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Unter die Käsemasse heben. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Ca. 30 Minuten kalt stellen

2

Salat und Tomate putzen, waschen. Tomate vierteln, entkernen, fein würfeln. Essig, 1 EL Wasser, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verschlagen. Alles mit der Marinade mischen

3

Aus der Lachs-Mousse mit 2 angefeuchteten Teelöffeln 8 Nocken formen. Mit dem Salat anrichten. Mit Dill und evtl. Zitrone garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 170 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate