Krosses Zanderfilet mit Avocado-Hüttenkäse-Salat
Aus LECKER 9/2012

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Zutaten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 200 g Kirschtomaten
- 4–5 Stiel(e) Basilikum
- 1 Avocado (z. B. Sorte Hass)
- 3 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 2 EL gutes Olivenöl
- 150 g Hüttenkäse
- 500 g Zanderfilet (mit Haut)
- Chilipulver
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Avocado längs halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden.
- 2.
- Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl verrühren. Dressing mit Paprika, Tomaten, Avocado und Hüttenkäse vorsichtig mischen.
- 3.
- Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Chilipulver würzen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch zuerst auf der Hautseite 2–3 Minuten braten. Dann wenden und auf der anderen Seite ca. 2 Minuten braten.
- 4.
- Basilikum unter den Salat heben und mit dem Fisch anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 30 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate