Krosses Zanderfilet mit Avocado-Hüttenkäse-Salat

Aus LECKER 9/2012
Krosses Zanderfilet mit Avocado-Hüttenkäse-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   gelbe Paprikaschote 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 4–5 Stiel(e)  Basilikum 
  • 1   Avocado (z. B. Sorte Hass) 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 2 EL  gutes Olivenöl 
  • 150 Hüttenkäse 
  • 500 Zanderfilet (mit Haut) 
  •     Chilipulver 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Avocado längs halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden.
2.
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl verrühren. Dressing mit Paprika, Tomaten, Avocado und Hüttenkäse vorsichtig mischen.
3.
Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Chilipulver würzen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch zuerst auf der Hautseite 2–3 Minuten braten. Dann wenden und auf der anderen Seite ca. 2 Minuten braten.
4.
Basilikum unter den Salat heben und mit dem Fisch anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 30g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved