Krosses Zanderfilet mit Avocado-Hüttenkäse-Salat

Aus LECKER 9/2012
Krosses Zanderfilet mit Avocado-Hüttenkäse-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 gelbe Paprika

200 g Kirschtomaten

4–5 Stiel(e) Basilikum

1 Avocado (z. B. Sorte Hass)

3 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

2 EL gutes Olivenöl

150 g Hüttenkäse

500 g Zanderfilet (mit Haut)

Chilipulver

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Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Avocado längs halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden.

2

Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl verrühren. Dressing mit Paprika, Tomaten, Avocado und Hüttenkäse vorsichtig mischen.

3

Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Chilipulver würzen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch zuerst auf der Hautseite 2–3 Minuten braten. Dann wenden und auf der anderen Seite ca. 2 Minuten braten.

4

Basilikum unter den Salat heben und mit dem Fisch anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate