Lachs-Auflauf mit Blattspinat

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Zutaten
- 750 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 500 g TK-Blattspinat
- Salz
- Pfeffer
- 30 g Butter/Margarine
- 2 EL (30 g) Mehl
- 100 g Schlagsahne
- 2 TL Gemüsebrühe (Instant)
- evtl. 5 EL Weißwein
- etwas etwas Zucker
- 500 g Lachsfilet (ohne Haut)
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Spinat verlesen, waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abtropfen lassen (TK-Spinat auftauen). Würzen
- 2.
- Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Mit 350 ml Wasser unter Rühren ablöschen. Sahne und Brühe einrühren. Evtl. Wein zufügen. Kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
- 3.
- Lachs waschen, abtupfen. In Stücke schneiden. Mit Zitrone beträufeln und würzen. Mit Kartoffeln und Spinat in eine gefettete Auflaufform schichten. Soße darübergießen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 32 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate