Lachs-Auflauf mit Blattspinat

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Lachs-Auflauf mit Blattspinat Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     750 g-1 kg Kartoffeln 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 500 frischer oder 300 g TK-Blattspinat 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 30 Butter/Margarine 
  • 2 EL (30 g)  Mehl 
  • 100 Schlagsahne 
  • 2 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 5 EL  Weißwein 
  •     Zucker 
  • 500 Lachsfilet (ohne Haut) 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Spinat verlesen, waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abtropfen lassen (TK-Spinat auftauen). Würzen
2.
Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Mit 350 ml Wasser unter Rühren ablöschen. Sahne und Brühe einrühren. Evtl. Wein zufügen. Kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
3.
Lachs waschen, abtupfen. In Stücke schneiden. Mit Zitrone beträufeln und würzen. Mit Kartoffeln und Spinat in eine gefettete Auflaufform schichten. Soße darübergießen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 32 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

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