Lachs-Auflauf mit Blattspinat

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Zutaten

Für  Personen
  •     750 g-1 kg Kartoffeln 
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 500 g   frischer oder 300 g TK-Blattspinat  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 30 g   Butter/Margarine  
  • 2 EL (30 g)  Mehl  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 2 TL   Gemüsebrühe (Instant) 
  • evtl. 5 EL   Weißwein  
  •     Zucker  
  • 500 g   Lachsfilet (ohne Haut) 
  • 2 EL   Zitronensaft  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Spinat verlesen, waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abtropfen lassen (TK-Spinat auftauen). Würzen
2.
Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Mit 350 ml Wasser unter Rühren ablöschen. Sahne und Brühe einrühren. Evtl. Wein zufügen. Kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
3.
Lachs waschen, abtupfen. In Stücke schneiden. Mit Zitrone beträufeln und würzen. Mit Kartoffeln und Spinat in eine gefettete Auflaufform schichten. Soße darübergießen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 32 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

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