Schnelle Gemüselasagne mit Blattspinat

0
(0) 0 Sterne von 5
Schnelle Gemüselasagne mit Blattspinat Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Lasagneblätter 9 Stück 
  •     Meersalz 
  • 500 frischer Blattspinat 
  • 2   Schalotten 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  •     Muskatnuss 
  • 300 Ziegenfrischkäse 
  • 100 Bergkäse 
  • 3-4 EL  Milch 
  • 4-5 Stiel(e)  Thymian 
  • 3   Fleischtomaten 
  • 50 Butter 
  • 40 Parmesankäse 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Lasagneblätter in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Spinat putzen und waschen. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Schalotten- und Knoblauchwürfel darin andünsten, Spinat hinzufügen und unter Rühren zusamenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, auf ein Sieb geben und leicht ausdrücken
3.
Bergkäse raspeln. Frischkäse, Bergkäse und Milch glatt rühren. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen grob schneiden und unterrühren. Käsecreme mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden
4.
Eine Auflaufform ausstreichen. Eine dünne Schicht Soße, dann Lasagneblätter, Tomatenscheiben, etwas Spinat und Käsecreme darauf verteilen. Den Vorgang wiederholen, mit einer Nudelschicht abschließen
5.
Parmesan reiben. Lasagne mit Parmesan bestreuen, die restliche Butter in kleinen Stückchen darauf verteilen. Auf der mittleren Schiene etwa zehn Minuten goldbraun überbacken
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 67g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved