Schnelle Gemüselasagne mit Blattspinat

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Zutaten
- 9 Lasagneblätter
- Meersalz
- 500 g Blattspinat
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 300 g Ziegenfrischkäse
- 100 g Bergkäse
- 3-4 EL Milch
- 4-5 Stiel(e) Thymian
- 3 Fleischtomaten
- 50 g Butter
- 40 g Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Lasagneblätter in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Spinat putzen und waschen. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln
- 2.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Schalotten- und Knoblauchwürfel darin andünsten, Spinat hinzufügen und unter Rühren zusamenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, auf ein Sieb geben und leicht ausdrücken
- 3.
- Bergkäse raspeln. Frischkäse, Bergkäse und Milch glatt rühren. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen grob schneiden und unterrühren. Käsecreme mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden
- 4.
- Eine Auflaufform ausstreichen. Eine dünne Schicht Soße, dann Lasagneblätter, Tomatenscheiben, etwas Spinat und Käsecreme darauf verteilen. Den Vorgang wiederholen, mit einer Nudelschicht abschließen
- 5.
- Parmesan reiben. Lasagne mit Parmesan bestreuen, die restliche Butter in kleinen Stückchen darauf verteilen. Auf der mittleren Schiene etwa zehn Minuten goldbraun überbacken
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 23 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG