Lachs-Avocadoröllchen
Zutaten
4 Lachs
1 reife Avocado
2 Limetten
Salz
Pfeffer
Zucker
2 Tabasco
80 g Feldsalat
1 EL Kräuteressig
1 EL Öl
3 Scheiben Toastbrot
Zubereitung
Lachsscheiben schuppenartig zu einem Quadrat von ca. 20 x 20 cm auf Frischhaltefolie legen. Avocado halbieren, Kern entfernen. Hälften schälen. Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden und in einen hohen Rührbecher geben.
Saft von 1 Limette zufügen, pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Tabasco abschmecken. Masse dünn auf die Lachsscheiben streichen und 10 Minuten im Gefriergerät anfrieren lassen. Anschließend mit Hilfe der Folie die bestrichenen Scheiben aufrollen.
Nochmals 30 Minuten ins Gefrierfach legen. In der Zwischenzeit Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, das Öl darunter schlagen, abschmecken und den Feldsalat leicht darin marinieren.
Toastbrot rösten, entrinden und die Scheiben diagonal halbieren. Die zweite Limette waschen, trockenreiben und in Rädchen schneiden. Lachs-Avocadorolle in Scheiben schneiden und Toastdreiecke mit jeweils 2 Scheiben belegen.
Mit Feldsalat und Limettenrädchen garniert auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal