Lachs-Forellen-Tatar auf Röstbrot

Aus LECKER 1/2012
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Lachs-Forellen-Tatar auf Röstbrot Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Schalotten 
  • 4 Stiel(e)  Basilikum 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 250 Stremellachs 
  • 250 geräucherte 
  •     Forellenfilets 
  •     schwarzer Pfeffer, Salz 
  • 2–3 EL  Butter 
  • 4   große Scheiben Weizenmischbrot 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
chalotten schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen in Streifen schneiden. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Hälfte Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Vom Lachs die Haut (falls vorhanden) entfernen.
2.
Lachs und Forelle klein würfeln. Mit Schalotten, Basilikum, Zitronenschale und 4 EL Saft mischen. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken.
3.
Butter portionsweise in einer Pfanne schmelzen. Je 2 Brotscheiben darin von jeder Seite goldbraun rösten. Herausnehmen. Tatar auf dem Röstbrot verteilen und sofort servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 420 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

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