Lachs-Frischkäse-Terrine

Zutaten
- 2 Stiel(e) Dill
- 1 Töpfchen Kerbel
- 100 g Lauchzwiebeln
- 800 g Doppelrahm-Frischkäse, Salz, Pfeffer
- 6 Scheiben geräucherter Lachs (à ca. 30 g)
- 1 Packung (500 g; 10 eckige Scheiben) Vollkornbrot
- 6 Scheiben Hartkäse (z. B. Greyerzer)
- hart gekochtes Ei, Kräuter, Kirschtomaten und Forellenkaviar
- Klarsichtfolie
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kräuter waschen. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Alles fein schneiden. Mit 400 g Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3 Scheiben Lachs und Rest Frischkäse pürieren, abschmecken
- 2.
- Eine Kastenform (ca. 30 cm lang; ca. 2 l Inhalt) mit Folie auslegen. 3 Scheiben Lachs und eine Schicht Brot hineinlegen. Im Wechsel Kräuterkäse, Lachscreme, Hartkäse und Brot einschichten, dabei mit Brot enden. Mind. 2 Stunden kalt stellen
- 3.
- Terrine vorsichtig stürzen und die Folie abziehen. In Scheiben schneiden und mit Eischeiben, Kräutern etc. garnieren
- 4.
- EXTRA-TIPP
- 5.
- Die Terrine ist ideal für die große Runde und ist z. B. beim Osterbrunch ein toller Blickfang. Praktisch: Man kann sie schon am Vortag zubereiten
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Ernährungsinfo
1 Scheibe ca. :
- 270 kcal
- 1110 kJ
- 13 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate