Lachs-Spinat-Lasagne

Zutaten
- 500 g Lachsfilet
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- 400 g Blattspinat
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 75 g Butter oder Margarine
- weißer Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 40 g Mehl
- 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1/4 l Milch
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 1 Eigelb
- 8-9 weiße Lasagneplatten
- 3 EL geriebener Parmesankäse
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Lachs waschen, trocken tupfen und die Haut entfernen. Mit 2 Esslöffel Zitronensaft und Salz würzen. Spinat verlesen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und in 20 g Fett glasig dünsten. Spinat zugeben, zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
- 2.
- Mehl in 40 g Fett anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen. Zitronenschale zufügen und unter Rühren 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und restlichen Zitronensaft würzen. Soße mit Eigelb legieren. Nicht kochen lassen!
- 3.
- Etwas Soße in eine gefettete Form geben. Lasagneplatten, Lachs, Lasagneplatten, Soße, Spinat, Lasagneplatten und übrige Soße einschichten. Mit Parmesan bestreuen. Restliches Fett in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 2890 kJ
- 38 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn