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Lachsfilet auf Blattspinat

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Zutaten

Für  Personen
  • 120 g   Langkornreis mit Wildreis  
  •     Salz  
  • 400 g   Lachsfilet  
  • 3 EL   Zitronensaft  
  • 500 g   Blattspinat  
  • 200 g   Austernpilze  
  • 2 TL (10 g)  Butter oder Margarine  
  •     Pfeffer  
  • 1/8 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/8 l   Milch (1,5 % Fett) 
  • 1/8 l   Weißwein  
  • 1   Eigelb (Gewichtsklasse 4) 
  • 1 Messerspitze   Safran  
  • 1/2   Zitronenraspel von 1/2 unbehandelten Zitrone zum Garnieren  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fisch waschen, trocken tupfen unf in 8 Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Ca. 10 Minuten marinieren lassen. Spinat verlesen und gründlich waschen.
2.
Pilze putzen, waschen und trokkentupfen. 1 Teelöffel Fett in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und zur Seite legen. Gemüsebrühe und Milch in das Bratfett gießen, bei starker Hitze leicht dicklich einkochen lassen.
3.
Wein und 1/8 Liter Wasser aufkochen lassen. Lachsfilets salzen und darin 6-8 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Soße mit Eigelb legieren, Safran unterrühren. Pilze zugeben und darin erwärmen. Zwiebeln schälen und würfeln.
4.
Restliches Fett in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Spinatzugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis abgießen. Fisch aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen.
5.
Reis, Fisch, Spinat und Pilze mit der Soße auf Tellern anrichten. Mit geraspelter Zitronenschale garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ

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Foto: Horn

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