Lachsröllchen mit Forellencreme
Zutaten
1 Packung Forellenfilets
1 Zitrone
100 g Doppelrahmfrischkäse
2 TL Meerrettich (Glas)
Salz
Pfeffer
Zucker
400 g Lachs (in Scheiben)
6 Stiele Basilikum
einige Blätter Kopfsalat
1 EL Olivenöl
Schritt 1
Für die Füllung Forelle grob zerzupfen. Zitrone auspressen. Forelle, Hälfte Saft, Frischkäse und Meerrettich in einem hohen Rührbecher mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2
Arbeitsfläche mit zwei Lagen Frischhaltefolie leicht überlappend auslegen. Lachsscheiben darauflegen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und auf dem Lachs verteilen.
Schritt 3
Forellencreme gleichmäßig daraufstreichen und Lachsplatte aufrollen. Kalt stellen.
Schritt 4
Inzwischen Salat waschen, gut abtropfen lassen und evtl. etwas kleiner zupfen. Für die Vinaigrette Rest Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Vinaigrette und Salatblätter mischen.
Schritt 5
Auf einer Platte verteilen.
Schritt 6
Lachsrolle mit einem scharfen Messer in ca. 12 Scheiben schneiden. Scheiben auf dem Salat anrichten und mit etwas Pfeffer bestreuen. Dazu passt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 30 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate