Lachstatar mit Wasabigurken

Zutaten
- 1 Salatgurke (ca. 400 g)
- 5 EL Crème fraîche
- 1/2 TL Wasabi Paste (Paste aus japanischem grünen Meerrettich)
- Salz
- weißer Pfeffer
- Zucker
- 1 1/2 Bio Limetten
- 1 Bund Dill
- 250 g Lachsfilet (ohne Haut)
- 250 g geräucherter Lachs (ohne Haut)
- 2-3 Schalotten
- 1 TL Koriandersamen
- 1 EL Olivenöl
- Limettenschnitze und Kerbel
- Öl
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Gurke putzen, schälen, längs halbieren und mit einem Esslöffel die Kerne ausschaben. Gurkenfleisch in sehr feine Würfel schneiden. 2 Esslöffel Crème fraîche und Wasabi verrühren. Gurke untermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 2.
- Eine Limette heiß waschen, trocken reiben. Schale fein abreiben. Saft auspressen. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. 3 Esslöffel Crème fraîche, Limettenschale, -saft und 1/3 des Dills verrühren.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frischen Lachs waschen, trocken tupfen. Frischen und geräucherten Lachs sehr fein würfeln. 1/2 Limette auspressen. Schalotten schälen und fein würfeln. Koriander im Universalzerkleinerer mahlen.
- 4.
- Etwas Dill, Schalotten und Koriander zum Garnieren zur Seite legen. Restliche Schalotten, Dill und Koriander, Lachs, Öl und Limettensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachstatar in 4 geölte Dessertringe (9 cm Ø) auf 4 Tellern geben, leicht andrücken, Dessertringe vorsichtig abziehen.
- 5.
- Tatar mit zur Seite gelegtem Dill, Schalotten und Koriander bestreuen. Mit Limettenschnitzen und Kerbel garnieren. Wasabigurken und Limetten-Crème fraîche dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 27 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian